UJIAN SEKOLAH TAHUN PELAJARAN 2023/2024

Ujian sekolah adalah evaluasi yang dilakukan oleh sekolah atau lembaga pendidikan untuk mengevaluasi kemampuan dan pengetahuan siswa pada suatu mata pelajaran atau seluruh mata pelajaran yang dipelajari dalam satu semester atau satu tahun ajaran. Ujian ini bertujuan untuk menilai sejauh mana siswa telah memahami materi pelajaran yang diajarkan, serta untuk mengevaluasi efektivitas metode pengajaran dan kurikulum yang diterapkan. Hasil ujian sekolah biasanya digunakan sebagai salah satu penilaian untuk menentukan kelulusan siswa ke jenjang pendidikan selanjutnya atau untuk menentukan prestasi akademik mereka.

Berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 43 Tahun 2019 Tentang Penyelenggaraan Ujian yang diselenggarakan Satuan Pendidikan dan Ujian Nasional, bentuk ujian berupa:

• Portofolio
  • Penugasan
  • Tes tertulis; dan/atau
  • Bentuk kegiatan lain yang ditetapkan satuan pendidikan sesuai dengan kompetensi yang diukur berdasarkan Standar Nasional Pendidikan.

Ujian Sekolah tahun pelajaran 2023/2024 di SMK Negeri 1 Sekotong dengan rincian sebagai berikut:

• Tes tertulis berbasis Ujian Komputer/Android untuk Mata Pelajaran yang diajarkan di Tingkat XII (Google Form)

PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH MULAI HARI SENIN, 18 MARET-SABTU, 23 MARET 2023